FAQ - Fragen und Antworten


Frage: Wie werden meine Flammkuchen knusprig und kross?

Knusprige Flammkuchen - wie gelingt das?

Die Flammkuchen werden schön knusprig und kross, wenn sie bei der empfohlenen Backtemperatur von 280 bis 300°C im Steinofen für circa drei bis fünf Minuten und im Haushaltsofen bei etwa 250 °C für etwa fünf bis acht Minuten gebacken werden. Wichtig ist auch, dass sie nicht länger als 20-30 Minuten vor dem Backen bestrichen und belegt werden, da sonst zu viel Feuchtigkeit aus dem Belag in den Teig ziehen kann und dieser dann am Stein festkleben und zerreißen kann. Zutaten mit einem sehr hohen Wasseranteil (wie beispielsweise Tomaten) sollten Sie deshalb auch erst kurz vor dem Backen auf den Teig geben.

Flammkuchen24
Flammkuchen24 beliefert seine Kunden in Deutschland und im europäischen Ausland mit Premium-Produkten rund um den Flammkuchen.
Folgen Sie uns

Hier finden Sie regelmäßig neue Videos, Rezepte und Informationen rund um den Flammkuchen.

Bequem zahlen

TOP