FAQ - Fragen und Antworten


Frage: Wie bekomme ich meine Flammkuchen knusprig und kross?

Knusprige Flammkuchen - wie geht das?

Die Flammkuchen werden schön knusprig und kross, wenn sie bei der empfohlenen Backtemperatur von 280 – 300°C im Steinofen für circa drei bis fünf Minuten oder im Haushaltsofen bei etwa 250 °C für etwa fünf bis acht Minuten gebacken werden. Wichtig ist auch, dass sie nicht länger als 20-30 Minuten vor dem Backen bestrichen und belegt werden, da sonst zu viel Feuchtigkeit aus dem Belag in den Teig ziehen kann und sie daher nicht mehr knusprig und kross backen würden. Zudem besteht die Gefahr, dass sie bei zu früher Vorbereitung am Stein oder Blech kleben bleiben und verbrennen.

Flammkuchen24
Flammkuchen24 beliefert seine Kunden in Deutschland und im europäischen Ausland mit Premium-Produkten rund um den Flammkuchen.
Folgen Sie uns

Hier finden Sie regelmäßig neue Videos, Rezepte und Informationen rund um den Flammkuchen.

Bequem zahlen

TOP