FAQ - Fragen und Antworten


Frage: Welche Utensilien braucht man zum Zubereiten von Flammkuchen?

Was brauche ich zum Flammkuchenbacken?

Für die Zubereitung von Flammkuchen gibt es viel hilfreiches Zubehör. Das Einschießbrett, auf dem man den Flammkuchen sowohl vorbereiten und bestreichen, dann in einem Flammkuchenregal oder einem Flammkuchengestell bestrichen und belegt bis zum Backen etwa 20 Minuten platzsparend lagern und anschließend zum Einschießen in den vorgeheizten Backofen verwenden kann ist die Basiszubehör des Flammkuchenbackens. Zum Einstreichen eignet sich besonders das Einstreichmesser, welches abgewinkelt ist, sodass man die Creme gleichmäßig dick auf dem Flammkuchen verteilen kann. Nachdem der Flammkuchen gebacken wurde (für den heimischen Backofen gibt es auch Flammkuchensteine, braucht man den Ofenschieber, um ihn wieder sicher aus dem Backofen zu holen und wieder auf das Einschießbrett zu legen. Der Flammkuchen ist übrigens fertig, wenn sich der Teig beim Anheben nicht mehr durchbiegt und über den Ofenschieber knickt. Bevor der Flammkuchen auf einem schönen Birkenholzbrett oder Bambusbrett serviert wird, wird er mit einem Rollmesser oder einem Wiegemesser in Stücke geteilt. Dies empfiehlt sich auf dem Einschießbrett, da somit das Servierbrett geschont wird und keine Rillen/Schnitte bekommt. Für Events und Caterings eignen sich auch Servierkartons, zum mit nach Hause nehmen gibt es Außerhauskartons in passender Größe.

Flammkuchen24
Flammkuchen24 beliefert seine Kunden in Deutschland und im europäischen Ausland mit Premium-Produkten rund um den Flammkuchen.
Folgen Sie uns

Hier finden Sie regelmäßig neue Videos, Rezepte und Informationen rund um den Flammkuchen.

Bequem zahlen

TOP