Braumeister-Fladen „herzhaft“

Zutaten für 1 Braumeister-Fladen:

Braumeister Fladen

Zubereitung

Backofen auf mindestens 250°C Ober- Unterhitze vorheizen. Wenn Sie Ihren Flammkuchen auf einem Stein backen, diesen ebenfalls im Ofen vorheizen.
Alternativ können Sie auch auf ein Backblech mit Backpapier verwenden.
Wir empfehlen den Braumeister-Fladen im unteren Bereich des Ofens zu backen, dass der Boden durch die Unterhitze schön knusprig wird.

Bei unseren Flammkuchen-Öfen empfehlen wir eine Backtemperatur von 290 – 300°C

Nehmen Sie den frischen Teigling aus der Verpackung, legen ihn ohne das Trennpapier auf das Vorbereitungsbrett
Bestreichen Sie den Flammkuchenteig mit der Flammkuchen-Creme. Wenn Sie diese selbst anrühren wollen, finden Sie hier ein Rezept.
Achten Sie darauf, einen Rand von 5 - 10 mm nicht mit Creme zu bestreichen. Mit unserem Einstreichmesser geht dies leicht von der Hand.
Belegen Sie nun den Fladen mit Speck und den in halbe Ringe oder Würfel geschnittenen Zwiebeln und bestreuen ihn gleichmäßig mit dem Käse.

Lassen Sie nun Ihren Fladen mit leichten Ruckel-Bewegungen vom Brett direkt auf den heißen Schamottstein rutschen. Mit ein wenig Übung gelingt Ihnen dies ganz leicht.
Bei 250°C beträgt die Backzeit ca. 4-5 Minuten. Die Backzeit variiert je nach Ofen, Temperatur und nach Menge des Belages.

Der Fladen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und der Flammkuchen in der Mitte nicht mehr durchhängt wenn man ihn anhebt.

Auf dem Holzbrett serviert, wird der Klassiker mit einem Rollmesser oder Wiegemesser in 8 Stücke geschnitten zum kulinarischen Erlebnis und zu einem geselligen Event. Mehr Style auf Ihrem Tisch bieten unsere Bambus-Servierbretter.

Für den letzten Pfiff streuen Sie frisch gemahlenen Pfeffer und eventuell kleingehackte Petersilie auf Ihren Braumeister-Fladen.

Wir wünschen gutes Gelingen und Bon Appétit.

Weitere Rezepte

Flammkuchen mit: