Rezept Flammkuchen "Maximilian"

Zutaten für 1 ovalen Flammkuchen:

Flammkuchen Weißwurst

Zubereitung

Den Backofen auf mindestens 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Wenn Sie Ihren Flammkuchen auf einem Stein backen, diesen ebenfalls im Ofen vorheizen.
Alternativ können Sie auch ein Backblech mit Backpapier verwenden.
Wir empfehlen den Flammkuchen im unteren Bereich des Ofens zu backen, dass der Boden durch die Unterhitze schön knusprig wird.

Bei unseren Flammkuchenöfen empfehlen wir eine Backtemperatur von 290 – 300°C.

Nehmen Sie den frischen Flammkuchenboden aus der Verpackung und legen ihn ohne Trennpapier auf das Vorbereitungsbrett.
Bestreichen Sie den Flammkuchenteig mit der Flammkuchen-Creme. Wenn Sie diese selbst anrühren möchten, finden Sie hier einen Rezeptvorschlag.
Achten Sie darauf, einen Rand von 5 - 10 mm nicht mit Creme zu bestreichen. Mit unserem Einstreichmesser geht dies leicht von der Hand.
Belegen Sie nun den Flammkuchen mit in Scheiben geschnittener Weißwurst (vorher unbedingt die Haut abziehen).

Lösen Sie im nächsten Schritt Ihren Flammkuchen mit leichten Ruckel-Bewegungen vom Brett und lassen ihn direkt auf den heißen Schamottstein rutschen. Mit ein wenig Übung gelingt dies ganz einfach.
Bei 250°C beträgt die Backzeit ca. 4-5 Minuten. Die Backzeit variiert je nach Ofen, Temperatur und nach Menge des Belages.

Der Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und der Flammkuchen in der Mitte nicht mehr durchhängt beim Anheben.

Nach dem Backen mit süßem Senf und frischen Kräutern garnieren. Auf dem Holzbrett serviert, wird der Klassiker mit einem Rollmesser oder Wiegemesser in 8 Stücke geschnitten. Ein kulinarisches Hightlight für jede Party und jedes Event. Mehr "Style" auf Ihrem Tisch bieten unsere Bambus-Servierbretter.

Und jetzt: an Guadn!

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