Rezept Flammkuchen mit Kabeljau, Petersilie & Tomaten

Zutaten für 1 ovalen Flammkuchen:

  • 1

    Flammkuchenboden PREMIUM Weizen
  • 90g

    Flammkuchen-Creme
  • 60g

    Kabeljaufilet (ungefroren), in Stücke geschnitten
  • 1/2

    Tomate, in Würfel geschnitten
  • 10g

    getrocknete Tomaten, geschnitten
  • 1

    Lauchzwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • 6 Stiele

    Petersilie, gehackt
Flammkuchen Kabeljau

Zubereitung Flammkuchen mit Kabeljau, Petersilie & Tomaten

Legen Sie die getrockneten Tomaten für mindestens eine Stunde in warmes Wasser, um diese aufzuweichen und schneiden Sie sie dann in kleine Stücke.
Den Backofen auf mindestens 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bei Verwendung eines Schamottesteins, diesen ebenfalls im Ofen vorheizen. Alternativ kann auch ein Backblech mit Backpapier (nicht das Trennpapier) verwendet werden. Den Flammkuchen am besten im unteren Bereich des Ofens backen, damit der Boden durch die Unterhitze schön knusprig wird. Wenn Sie einen elektrischen Flammkuchenofen verwenden, sollte die Backtemperatur 290 – 300°C betragen.

Nehmen Sie nun den frischen Teigboden aus der Verpackung und legen ihn ohne Trennpapier auf das Vorbereitungsbrett. Gefrorene Teigböden müssen vorab aufgetaut werden. Hacken Sie etwa 2/3 der Petersilie sehr fein und geben diese zur Creme, damit diese eine leicht grüne Farbe annimmt. Bestreichen Sie den Teigboden nun gleichmäßig mit der Flammkuchen-Creme. Achten Sie darauf, einen Rand von etwa 1 cm frei zu lassen. Belegen Sie den Flammkuchen gleichmäßig mit den Kabeljau-Stücken, Geben Sie nun die getrocknete und frische Tomate auf den Flammkuchen und streuen die Lauchzwiebel darüber.

Geben Sie den Flammkuchen nach dem Belegen möglichst schnell in den Ofen, damit dieser aufgrund der Zutaten mit hohem Wasseranteil nicht durchweicht. Lassen Sie ihn dazu mit leichten Ruckel-Bewegungen vom Brett auf den heißen Schamottestein bzw. das Backblech gleiten. Bei einer Temperatur von 250°C beträgt die Backzeit etwa. 4-7 Minuten. Die Backzeit variiert je nach Ofen, Temperatur und nach Menge des Belages.

Der Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und er sich beim Anheben mit dem Ofenschieber in der Mitte nicht mehr durchbiegt.

Auf dem Holzbrett serviert und mit einem Rollmesser oder Wiegemesser in 8 Stücke geschnitten, wird der Flammkuchen mit Kabeljau ein kulinarisches Highlight für jede Party und jedes Event. Als Abschluss streuen Sie je nach Geschmack noch die übrige kleingehackte Petersilie auf diesen besonderen Flammkuchen.

Ich wünsche gutes Gelingen und Bon Appétit, Ihr Maître Flambée

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