Rezept Flammkuchen mit Lachs, roten Zwiebeln & Dill

Zutaten für 1 ovalen Flammkuchen:

  • 1

    Flammkuchenboden PREMIUM Weizen
  • 90g

    Flammkuchen-Creme
  • 60g

    Räucherlachs, in kleine Stücke gezupft
  • 20g

    rote Zwiebeln, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 3-4 Stängel

    Dill, fein geschnitten
Flammkuchen Lachs

Zubereitung Flammkuchen mit Lachs, roten Zwiebeln & Dill

Den Backofen auf mindestens 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bei Verwendung eines Schamottesteins, diesen ebenfalls im Ofen vorheizen. Alternativ kann auch ein Backblech mit Backpapier (nicht das Trennpapier) verwendet werden. Den Flammkuchen am besten im unteren Bereich des Ofens backen, damit der Boden durch die Unterhitze schön knusprig wird. Wenn Sie einen elektrischen Flammkuchenofen verwenden, sollte die Backtemperatur 290 – 300°C betragen.

Nehmen Sie nun den frischen Teigboden aus der Verpackung und legen ihn ohne Trennpapier auf das Vorbereitungsbrett. Gefrorene Teigböden müssen vorab aufgetaut werden. Bestreichen Sie den Teigboden nun gleichmäßig mit der Flammkuchen-Creme. Achten Sie darauf, einen Rand von etwa 1 cm frei zu lassen. Belegen Sie den Flammkuchen nun gleichmäßig mit den roten Zwiebeln. Den Räucherlachs können Sie entweder vor dem Backen oder direkt im Anschluss auf den Flammkuchen geben. Probieren Sie einfach aus, was Ihnen besser schmeckt.

Geben Sie im nächsten Schritt Ihren Flammkuchen mit leichten Ruckel-Bewegungen vom Brett auf den heißen Schamottestein bzw. das Backblech. Bei einer Temperatur von 250°C beträgt die Backzeit etwa. 4-7 Minuten. Die Backzeit variiert je nach Ofen, Temperatur und nach Menge des Belages. Der Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und er sich beim Anheben mit dem Ofenschieber in der Mitte nicht mehr durchbiegt.

Auf dem Holzbrett serviert und mit einem Rollmesser oder Wiegemesser in 8 Stücke geschnitten, wird der Flammkuchen ein kulinarisches Highlight für jede Party und jedes Event. Als Abschluss streuen Sie noch den Dill über den Flammkuchen.

Ich wünsche gutes Gelingen und Bon Appétit, Ihr Maître Flambée

Weitere Rezepte

Flammkuchen mit:

TOP