Pulled Pork meets Flammkuchen mit Gemüse-Julienne & Tomaten

Zutaten für 1 ovalen Flammkuchen:

  • 1

    Flammkuchenboden PREMIUM Weizen
  • 90g

    Flammkuchen-Creme
  • 50g

    Pulled Pork, fertig gegart
  • 30g

    Gemüse, Julienne geschnitten (zum Beispiel Möhren, Zucchini, Weißkohl, Lauch)
  • 20g

    Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
Flammkuchen Pulled Pork

Zubereitung Pulled Pork-Flammkuchen mit Gemüse-Julienne & Tomaten

Den Backofen auf mindestens 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bei Verwendung eines Schamottesteins, diesen ebenfalls im Ofen vorheizen. Alternativ kann auch ein Backblech mit Backpapier (nicht das Trennpapier) verwendet werden. Den Flammkuchen am besten im unteren Bereich des Ofens backen, damit der Boden durch die Unterhitze schön knusprig wird. Wenn Sie einen elektrischen Flammkuchenofen verwenden, sollte die Backtemperatur 290 – 300°C betragen.

Nehmen Sie nun den frischen Teigboden aus der Verpackung und legen ihn ohne Trennpapier auf das Vorbereitungsbrett. Gefrorene Teigböden müssen vorab aufgetaut werden. Bestreichen Sie den Teigboden nun gleichmäßig mit der Flammkuchen-Creme. Achten Sie darauf, einen Rand von etwa 1 cm frei zu lassen. Belegen Sie den Flammkuchen mit den Tomatenstücken und verteilen Sie das Pulled Pork gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig. Streuen Sie zum Abschluss noch das feingeschnittene Gemüse über den Flammkuchen.

Geben Sie im nächsten Schritt Ihren Flammkuchen mit leichten Ruckel-Bewegungen vom Brett auf den heißen Schamottestein bzw. das Backblech. Bei einer Temperatur von 250°C beträgt die Backzeit etwa. 4-7 Minuten. Die Backzeit variiert je nach Ofen, Temperatur und nach Menge des Belages. Der vegetarische Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und er sich beim Anheben mit dem Ofenschieber in der Mitte nicht mehr durchbiegt.

Auf dem Holzbrett serviert und mit einem Rollmesser oder Wiegemesser in 8 Stücke geschnitten, wird der Flammkuchen ein kulinarisches Highlight für jede Party und jedes Event. Verfeinern können Sie den Flammkuchen noch mit etwas Chili und Pfeffer.

Mein Tipp: Wenn Ihre Gäste es lieber etwas knackiger mögen, können Sie das feingeschnittene Gemüse auch erst nach dem Backen auf den Flammkuchen geben. Und für ein besonderes "Pulled-Pork-Erlebnis" passt zum Beispiel ein Avocadodip oder eine Barbecue-Sauce zum Gericht.

Ich wünsche gutes Gelingen und Bon Appétit, Ihr Maître Flambée

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