Flammkuchen-Ofenschieber

Artikelnummer: 210050001

Flammkuchen Ofenschieber / Flammkuchen Schaufel

  • Flammkuchen Ofenschieber zum Herausnehmen von gebackenen Flammkuchen
  • Die Flammkuchen Schaufel aus Edelstahl ist spülmaschinengeeignet und wesentlich hygienischer als ein Holzschieber
  • Der kurze Griff ist platzsparend und gut in kleinen Küchen einsatzfähig
39,00 €

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Flammkuchen Ofenschieber aus Edelstahl

Komplett aus Edelstahl
Abmessungen Schaufel: 20 x 25 cm
Länge inkl. Stiel: 72 cm

Die kleine Flammkuchenschaufell reicht aus um den fertig gebackenen Flammkuchen einfach aus dem Flammkuchenofen zu holen. Sie dient auch als "Kontrolle", ob Ihr Flammkuchen schon fertig gebacken ist. Wenn er seitlich noch nach unten hängt, muss er noch etwas im Ofen weiterbacken.

Zum Einschießen Ihrer vorbereiteten Flammkuchen in den Ofen empfehlen wir unsere Vorbereitungsbretter, da der frische Flammkuchenteig auf Ihnen nicht kleben bleibt.


Versandgewicht: 0,61 Kg
Artikelgewicht: 0,61 Kg
Abmessungen(LxBxH) ( Länge × Breite ): 72,00 × 20,00 cm

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Frage: Wie hole ich den Flammkuchen aus dem Ofen?

Ofenschieber für Flammkuchen

Der perfekte Helfer ist unser Ofenschieber. Mit dem Ofenschieber bis zur Mitte des Flammkuchen fahren und ihn anheben, wenn er nicht herunterhängt sondern schön „steht“ und eine leckere goldbraune Färbung hat, ist er fertig gebacken. Nun auf dem Flammkuchenbrett in handliche Stücke schneiden und genießen.

Frage: Wie erkenne ich, dass der Flammkuchen fertig ist?

Wann ist der Flammkuchen fertig?

Der Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand goldbraun ist, mit einem Ofenschieber angehoben werden kann und sich nicht mehr in der Mitte durchbiegt.

Frage: Wie backt man Flammkuchen?

Flammkuchen backen, aber wie

Den Flammkuchenteigling aus der Packung nehmen, Trennpapier entfernen und auf ein Einschießbrett zur Vorbereitung legen. Nun wird der Flammkuchenboden mit der gewürzten Flammkuchencreme bestrichen, dabei wird darauf geachtet, dass etwa ein Zentimeter als Rand frei bleibt. Den fertig belegten Flammkuchen (ohne Papier!) auf den vorgeheizten Stein oder das Blech geben, je nach Ofen und Temperatur (empfohlenen werden 280 – 300°C im Steinofen, im Haushaltsofen empfohlenen 280 – 300°C im Steinofen) variiert die Backzeit zwischen drei und fünf Minuten. Der Flammkuchen ist fertig, wenn der Rand goldbraun ist und er sich beim Anheben nicht mehr biegt.

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