Flammkuchenteig

Flammkuchenteig Boden

Flammkuchenteig, fertig zu hauchdünnen und gleichmäßigen Flammkuchenboden geformt, können Sie direkt hier bei Flammkuchen24 kaufen. Bestellen Sie einfach online ganz bequem mit wenigen Klicks. Schon nach kurzer Versandzeit treffen die Flammkuchenboden bei Ihnen ein.

Flammkuchenteig selber machen

Flammkuchenteig als Grundlage für köstliche Flammkuchenselber machen ist eine Alternative. Einfacher und schneller geht es mit den küchenfertigen Flammkuchen Teigboden von Flammkuchen24. Mit unseren Flammkuchen Teigböden, den feinen Zutaten und Rezepten ist es ein Leichtes, die Flammkuchenböden selber zu belegen und zu leckeren und krossen Flammkuchen zu backen..

Flammkuchenteig Zutaten

Der Flammkuchenteig wird nach original Rezepten aus dem Elsass hergestellt, enthält weder Hefe noch Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe. Die Zutatenliste für den Flammkuchenteig liest sich leicht: Mehl (Weizen, Weizen-BIO, Dinkel oder Roggen), Wasser, Rapsöl und Speisesalz.

Man kann den Teig für Flammkuchen natürlich auch im Thermomix herstellen, doch damit werden nicht die Ergebnisse erreicht wie nach unserem Verfahren.

Ein spezielles Herstellungsverfahren garantiert gleichmäßig hauchdünne Teiglinge, wodurch die fertigen Flammkuchen besonders knusprig werden.



Flammkuchenteig mit Hefe

Flammkuchenteig mit Hefe? Oder doch lieber nicht? Wenn man in Rezepten liest, erkennt man keine eindeutige Aussage. Mal wird JA und mal NEIN gesagt.

Flammkuchenteig ohne Hefe

Flammkuchenteig ohne Hefe? Es scheint wohl eine Sache des persönlichen Geschmacks zu sein. Wir meinen, dass der Flammkuchenteig ohne Hefe die besseren Flammkuchen ergibt, denn ohne Hefe werden sie so richtig knusprig. Und deshalb verwenden wir Flammkuchenteig ohne Hefe für unsere Flammkuchen.

Flammkuchenboden Formen

Die Flammkuchenboden bieten wir in verschiedenen Formen an: oval, rund, eckig, in rustikaler Form sowie in midi und petit. Diese bündeln wir in praktischen Verpackungsgrößen á 15 oder 20 Teigrohlingen. Außerdem werden die einzelnen Böden jeweils getrennt durch eine Pergafin-Zwischenlage. So vermeiden wir ein Zusammenkleben der Teigboden.

Flammkuchenboden Größen

Bei den Flammkuchenböden können Sie auch nach der Größe auswählen und dem jeweiligen Bedarf anpassen.

Welches Mehl für Flammkuchen

Frische Flammkuchenböden aus Weizenmehl

Unsere Weizen-Flammkuchenböden haben hervorragende Backeigenschaften, werden unverwechselbar knusprig und kross, Jung und Alt sind stets begeistert. Der Weizen für unsere leckeren Böden wächst im benachbarten Elsass und in der Pfalz, da wir großen Wert auf Regionalität legen.

Frische Flammkuchenböden aus Dinkelmehl (traditionelle Form, 38 x 28cm, ca. 130g, ab zehn Stück)

In der Zeit der bewussten Ernährung, nimmt Dinkelmehl einen immer höheren Stellenwert ein. Dinkel ist ein naher Verwandter des Weichweizens und ein Nachfahre der Urkörner Emmer und Einkorn. Er trägt auch den Beinahmen „Schwabenkorn“, was darauf hindeutet, dass er gerade im süddeutschen Raum bereits seit langer Zeit angebaut wird. Dass diesem Getreide ein hoher Stellenwert beigemessen wurde, zeigt sich in Städtenamen wie beispielsweise Dinkelsbühl. Sein leicht nussiger Geschmack zeichnet ihn aus. In den letzten Jahren kehrt das einst beinahe vergessene Getreide wieder vermehrt in den Fokus gesundheitsbewusster Menschen, die gerne guten Geschmack genießen. Er ist ein Korn, welches nicht auf Kunstdünger und Zuchtversuche anspricht, wodurch er in einer sehr ursprünglichen Form erhalten geblieben ist. Dadurch wird er häufig von Menschen mit Weizenunverträglichkeit als Alternative genutzt, da er wesentlich besser vertragen wird. Die Unverträglichkeit ist nicht mit der Allergie gegen das Klebereiweiß Gluten (Zöliakie) zu verwechseln. Dies ist im Dinkel ebenfalls enthalten und muss daher dennoch gemieden werden. Unsere Dinkel-Flammkuchenböden weisen hervorragende Backeigenschaften auf und sind ebenso vielseitig zu verwenden, wie unsere Weizenböden.

Frische Flammkuchenböden in Bioqualität (ovaler Boden, 38 x 29cm , ca. 139g, ab zehn Stück)

Unsere knusprigen, leckeren Teigböden gibt es auch in zertifizierter BIO-Qualität. Sie werden aus biologisch angebautem Getreide, Wasser, BIO-Rapsöl und Salz gefertigt und unter Schutzatmosphäre verpackt. Die zuständige Zertifizierungsstelle ist DE – ÖKO – 006, welche jährlich prüft und kontrolliert, dass alle erforderlichen Standards eingehalten werden.

Frische, herzhafte Braumeisterfladen (eckiger Boden, 32 x 25cm, ca. 160g, ab zehn Stück)

Diese Flammkuchenböden sind etwas ganz besonderes; Im Teig sind Roggenmehl und Malz verarbeitet, welche diese Flammkuchen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis machen. Sie sind – herzhaft belegt – ideale Begleiter zu Bier und Most. (Selbstverständlich passt auch jedes andere Getränk hervorragend dazu, alles nach Geschmack.)

Versand Teigböden

Versand unserer Teigböden

Wir versenden ausschließlich frische Teigböden (nicht tiefgekühlt) – unter Schutzatmosphäre verpackt – mit einer Haltbarkeit von mindestens drei bis vier Wochen bei Versand mit der Kühlspedition. Unsere Flammkuchenböden können problemlos eingefroren werden (wir haben auch die passenden Gefrierbeutel mit Druckverschluss) und bis zu einem Jahr tiefgekühlt gelagert werden. Wählen Sie bei kleinen Mengen den ungekühlten günstigen Paketversand mit UPS und genießen Sie unsere Flammkuchenböden innerhalb von fünf Tagen oder frieren Sie diese direkt nach Erhalt ein und profitieren Sie von der langen Haltbarkeit von bis zu einem Jahr im Gefrierfach.

Formen und Größen der Teigböden

Formen und Größen der Teigböden

Unsere Teigböden sind in zahlreichen Formen und Größen erhältlich, sodass für jeden das Richtige dabei ist. Jeder Boden ist durch eine Pergafin-Zwischenlage vom anderen getrennt, sodass sie sich leicht entnehmen lassen. Ob für die Familie zu Hause, kleine bis große Feierlichkeit, für Ihre Gäste im Restaurant, der Bar, auf dem Weihnachtsmarkt, wir haben für alle die richtige Verpackungseinheit. Wählen Sie aus drei unterschiedlich großen ovalen Teigböden, entscheiden Sie sich für runde oder eckige Teiglinge, bringen Sie einen Flammkuchen auf den Tisch, der aussieht wie handgemacht und beziehen Sie die traditionell geformten Teigböden mit unregelmäßigem Rand. Bestellen Sie Flammkuchenböden aus Dinkelmehl, aus biologisch angebautem Weizen oder trauen Sie sich, etwas ganz anderes auszuprobieren und ordern Sie unseren herzhaften Braumeisterfladen – Weizen, Roggen und Malz vereinen sich hier zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Frische Flammkuchenböden aus Weizenmehl

Ovale Böden (38 x 29cm, ca. 110g, ab 15 Stück)

Midi Böden (mittlere ovale Böden, 30 x 19,5cm, ca. 70g, ab 20 Stück)

Petit Böden (kleine ovale Böden 28 x 16cm, ca. 60g, ab 200 Stück)

Runde Böden (28,5cm Durchmesser, ca. 100g, ab 15 Stück)

Eckige Böden (37 x 25cm, ca. 130g, ab 15 Stück)

Traditionelle Böden, unregelmäßiger Rand – wie von Hand (38 x 28cm, ca. 120g, ab 15 Stück)

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