Braumeister-Fladen

Artikelnummer: 1800

  • Dunkler, herzhafter Teig mit Roggenmehl und Malz
  • Die perfekte Basis für eine herzhafte Spezialität zum Bier oder Wein.
  • Durch spezielles Herstellungsverfahren sind unsere Teiglinge hauchdünn- dadurch erhält man ein knuspriges Backergebnis.
  • Enthalten keine Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe ? ganz nach Slow Food Philosophie.
  • Praktische Verpackungseinheit á 10 Teig-Böden getrennt durch eine Pergafin-Zwischenlage.
Menge

ab 0,99 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (UPS)

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Beschreibung

Braumeister-Fladen Eckig 32 x 25 cm

Dunkler Flammkuchen-Teig mit der herzhaften Note von Roggen und Malz.

Stückgewicht ca. 160g - 10 Stück je Pack

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Rapsöl, Speisesalz, Gerstenmalzmehl.

Die Böden sind unter Schutzatmosphäre verpackt.

Unsere Empfehlung für die Zubereitung:

Legen Sie den frischen Teigling auf ihr Vorbereitungsbrett und bestreichen Sie ihn gleichmäßig mit ca. 90g Flammkuchen. Achten Sie darauf, einen Rand von 5 - 10 mm nicht mit Creme zu bestreichen. Mit unserem Einstreichmesser geht dies leicht von der Hand. Belegen Sie Ihren Flammkuchen nach Wunsch.

Der Backvorgang:

Gebacken werden Braumeister-Fladen optimaler Weise in Flammkuchen-Öfen mit Schamottsteinböden bei ca. 280°C für ca. 4 Minuten.

Im gut vorgeheizten Haushaltsbackofen gelingt der Flammkuchen perfekt auf unserem Flammkuchen-Stein. Bei 250°C beträgt die Backzeit ca. 5 Minuten. Die Backzeit variiert je nach Ofen. Der Fladen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und in der Mitte nicht mehr durchhängt wenn man ihn anhebt.

Auf dem Holzbrett serviert, wird der Klassiker zum kulinarischen Erlebnis.

Eine Kurze Anleitung finden Sie auch in unserem Video:



TIPP:Auf Grund unserer speziellen Verpackung können Sie die Böden auch in gefrorenem Zustand einzeln einfach entnehmen.

Einfach vorsichtig mit der Hand zwischen die Böden fahren - die Zwischenlage Papier verhindert das Zusammenkleben. So können Sie ein Päckchen Flammkuchen-Böden für mehrere Flammkuchen-Abende nutzen. Unsere Druckverschlussbeutel sind ein perfektes Hilfsmittel um die Böden auch in kleineren Mengen einfrieren zu können.
Bei -18°C können Sie die Böden bis zu einem Jahr lagern. Die Verpackung wieder gut verschließen, so vermeiden Sie Gefrierbrand.

Nährwerte je 100g:
Brennwert: 1124KJ (266 kcal)
Fett: 3,31g davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 50,3g
Zucker: 1,6g
Eiweiß: 7,53g
Salz: 1,49g

Kennzeichnungspflichtige Zutaten mit allergenem Potential:
Gluten


Artikelgewicht: 0,16 Kg
Abmessungen(LxBxH) ( Länge × Breite ): 32,00 × 25,00 cm