Braumeister-Fladen

Artikelnummer: 1800

Braumeister-Fladen mit Roggenmehl und Malz

  • Dunkler, herzhafter Teig mit Roggenmehl und Malz
  • Die perfekte Teigbasis für eine herzhafte Spezialität passend zu Bier oder Wein.
  • Durch unser spezielles Herstellungsverfahren sind unsere Teiglinge hauchdünn - dadurch erhält man ein knuspriges Backergebnis.
  • Der Teig enthält keine Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe - ganz nach Slow Food Philosophie
  • Jeder Karton enthält praktische Verpackungseinheiten à 10 Stück. Diese sind getrennt durch eine Pergafin-Zwischenlage
Menge
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Braumeister-Fladen Eckig 32 x 25 cm

Dunkler Flammkuchen-Teig mit der herzhaften Note von Roggen und Malz.

Stückgewicht ca. 160g - 10 Stück je Pack

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Rapsöl, Speisesalz, Gerstenmalzmehl.

Die Flammkuchenböden sind unter Schutzatmosphäre verpackt.

Unsere Empfehlung für die Zubereitung:

Legen Sie den frischen Flammkuchen-Boden auf Ihr Einschießbrett und bestreichen ihn gleichmäßig mit ca. 90-100g Flammkuchen-Creme. Achten Sie darauf, einen Rand von 5 - 10 mm frei zu lassen. Mit unserem Einstreichmesser geht dies leicht von der Hand. Belegen Sie Ihren Flammkuchen nach Wunsch.

Der Backvorgang:

Gebacken werden Flammkuchen optimalerweise im Flammkuchenofen mit Schamottesteinboden bei ca. 280 - 300°C für ca. 4 Minuten.

Die Backzeit variiert je nach Ofen. Der Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und der Flammkuchen in der Mitte nicht mehr durchhängt, wenn man ihn anhebt.

Auf dem Holzbrett serviert, wird dieser herzhafte Flammkuchen zum kulinarischen Erlebnis.

Eine Kurze Anleitung finden Sie auch in unserem Video:



TIPP:Auf Grund unserer speziellen Verpackung können Sie die Flammkuchenböden auch in gefrorenem Zustand einfach einzeln entnehmen.

Dazu einfach vorsichtig mit der Hand zwischen die Flammkuchenböden fahren - die Zwischenlage Papier verhindert das Zusammenkleben. Unsere Druckverschlussbeutel sind ein perfektes Hilfsmittel um die Böden auch in kleineren Mengen einfrieren zu können.
Bei -18°C können Sie die Böden bis zu einem Jahr lagern. Die Verpackung wieder gut verschließen, so vermeiden Sie Gefrierbrand.

Nährwerte je 100g:
Brennwert: 1124KJ (266 kcal)
Fett: 3,31g davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 50,3g
Zucker: 1,6g
Eiweiß: 7,53g
Salz: 1,49g

Kennzeichnungspflichtige Zutaten mit allergenem Potential:
Gluten


Artikelgewicht: 0,16 Kg
Abmessungen(LxBxH) ( Länge × Breite ): 32,00 × 25,00 cm

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