Flammkuchenböden Weizen PREMIUM

Artikelnummer: 1100

Flammkuchen-Böden Weizen "PREMIUM"

Der Premium Flammkuchenteig von "Maître Flambée" wird nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Perfekt für hauchdünne & superknusprige Flammkuchen wie es sie früher im legendären Chateau Langenberg in Weissenburg im Elsass gab, einer der ersten Flammkuchen-Gastronomien der Welt.

Form
Menge

ab 14,99 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (UPS)

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

Frische Flammkuchenböden "Premium"


Zutaten:
Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Speisesalz
Die Böden sind unter Schutzatmosphäre verpackt.

Unsere Empfehlung für die Zubereitung:
Legen Sie den frischen Flammkuchen-Teigling auf ihr Einschießbrett und bestreichen Sie ihn gleichmäßig mit ca. 90g Flammkuchen-Creme (ca 60g bei Midi). Achten Sie darauf, einen Rand von 5 - 10 mm nicht mit Creme zu bestreichen. Mit unserem Einstreichmesser geht dies leicht von der Hand. Belegen Sie Ihren Flammkuchen nach Wunsch.
Der Backvorgang:
Gebacken werden Flammkuchen optimaler Weise in Flammkuchen-Öfen mit Schamottsteinböden bei ca. 280°C für ca. 3 Minuten. Im Im gut vorgeheizten Haushaltsbackofen gelingt der Flammkuchen perfekt auf unserem Flammkuchen-Stein. Bei 250°C beträgt die Backzeit ca 4-5 Minuten. Die Backzeit variiert je nach Ofen. Der Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und der Flammkuchen in der Mitte nicht mehr durchhängt wenn man ihn anhebt. Auf dem Holzbrett serviert, wird der Klassiker zum kulinarischen Erlebnis.


Eine Kurze Anleitung finden Sie auch in unserem Video:


TIPP:
Auf Grund unserer speziellen Verpackung können Sie die Böden auch in gefrorenem Zustand einzeln einfach entnehmen.
Einfach vorsichtig mit der Hand zwischen die Böden fahren - die Zwischenlage Papier verhindert das Zusammenkleben.
So können Sie ein Päckchen Flammkuchen-Böden für mehrere Flammkuchen-Abende nutzen. Unsere Druckverschlussbeutel sind ein perfektes Hilfsmittel um die Böden auch in kleineren Mengen einfrieren zu können.
Bei -18°C können Sie die Böden bis zu einem Jahr lagern. Die Verpackung wieder gut verschließen, so vermeiden Sie Gefrierbrand.


Unsere Flammkuchen - Böden aus Weizenmehl sind in folgenden Formen und Größen erhältlich:
Formen & Größen:

·        Oval 38 x 29 cm   Stückgewicht ca. 120g   15 Stück je Pack

·        Rund Ø 28,5 cm   Stückgewicht ca. 110g   15 Stück je Pack

·        Eckig 37 x 27 cm  Stückgewicht ca. 140g   15 Stück je Pack

·        Traditionell ca. 38 x 28 cm mit unregelmäßigem Rand   Stückgewicht ca. 120g   15 Stück je Pack

·        Midi 29 x 18,5 cm  Stückgewicht ca. 70g   20 Stück je Pack

·        Petit 25 x 17 cm   Stückgewicht ca. 60g   20 Stück je Pack


Nährwerte je 100g:
Brennwert: 1133KJ (268 kcal)
Fett: 3,23g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 51,6g
Zucker: 1,5g
Eiweiß: 7,0g
Salz: 1,6g


Kennzeichnungspflichtige Zutaten mit allergenem Potential:
Gluten, Weizen


Zu diesem Artikel passt
Kunden kauften dazu folgende Produkte