Flammkuchenboden Weizen PREMIUM Oval 38 x 29 cm 15 Teigböden

Artikelnummer: 1100-1-0015

  • Durch spezielles Herstellungsverfahren sind unsere Teiglinge hauchdünn- dadurch erhält man ein knuspriges Backergebnis.
  • Enthalten keine Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe – ganz nach Slow Food Philosophie
  • Praktische Verpackungseinheit á 15 Flammkuchen getrennt durch eine Pergafin-Zwischenlage
  • Nach original elsässer Rezeptur, wird bei dem Flammkuchenteig auf Hefe verzichtet, dadurch leicht und bekömmlich
  • Verschiedene Formen und Größen ergeben eine Vielzahl von Einsatzmöglichkeiten
  • Form
    Menge
    14,99 €

    inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (UPS)

    Pack

    Lieferzeit: 1 - 3 Werktage


    Frische Flammkuchenböden "Premium" Oval 38 x 29 cm

    Die klassische Elsässer Form! So muss ein Flammkuchenboden sein.

    Stückgewicht ca. 120g 15 Stück je Pack

    Bestellmenge: 1 x 15 Stück

    Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Speisesalz

    Die Böden sind unter Schutzatmosphäre verpackt.

    Unsere Empfehlung für die Zubereitung:

    Legen Sie den frischen Flammkuchen-Teigling auf ihr Einschießbrett und bestreichen Sie ihn gleichmäßig mit ca. 90g Flammkuchen-Creme (ca 60g bei Midi). Achten Sie darauf, einen Rand von 5 - 10 mm nicht mit Creme zu bestreichen. Mit unserem Einstreichmesser geht dies leicht von der Hand. Belegen Sie Ihren Flammkuchen nach Wunsch.

    Der Backvorgang:

    Gebacken werden Flammkuchen optimaler Weise in Flammkuchen-Öfen mit Schamottsteinböden bei ca. 280°C für ca. 3 Minuten.

    Im gut vorgeheizten Haushaltsbackofen gelingt der Flammkuchen perfekt auf unserem Flammkuchen-Stein. Bei 250°C beträgt die Backzeit ca. 4-5 Minuten. Die Backzeit variiert je nach Ofen. Der Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und der Flammkuchen in der Mitte nicht mehr durchhängt wenn man ihn anhebt.

    Auf dem Holzbrett serviert, wird der Klassiker zum kulinarischen Erlebnis.

    Eine Kurze Anleitung finden Sie auch in unserem Video:

    TIPP:Auf Grund unserer speziellen Verpackung können Sie die Böden auch in gefrorenem Zustand einzeln einfach entnehmen.

    Einfach vorsichtig mit der Hand zwischen die Böden fahren - die Zwischenlage Papier verhindert das Zusammenkleben. So können Sie ein Päckchen Flammkuchen-Böden für mehrere Flammkuchen-Abende nutzen. Unsere Druckverschlussbeutel sind ein perfektes Hilfsmittel um die Böden auch in kleineren Mengen einfrieren zu können.
    Bei -18°C können Sie die Böden bis zu einem Jahr lagern. Die Verpackung wieder gut verschließen, so vermeiden Sie Gefrierbrand.

    Nährwerte je 100g:
    Brennwert: 1133KJ (268 kcal)Brennwert: 1133KJ (268 kcal)
    Fett: 3,23g davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
    Kohlenhydrate: 51,6g
    Zucker: 1,5g
    Eiweiß: 7,0g
    Salz: 1,6g

    Kennzeichnungspflichtige Zutaten mit allergenem Potential:
    Gluten, Weizen


    Versandgewicht: 1,80 Kg
    Artikelgewicht: 1,80 Kg
    Abmessungen(LxBxH) ( Länge × Breite ): 38,00 × 29,00 cm

    TOP