Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Speisesalz
Die Flammkuchenböden sind unter Schutzatmosphäre verpackt.
Unsere Empfehlung für die Zubereitung:
Legen Sie den frischen Flammkuchen-Boden auf Ihr Einschießbrett und bestreichen ihn gleichmäßig mit ca. 90 - 100g Flammkuchen-Creme (ca 60g bei Midi und Petit). Achten Sie darauf, einen Rand von 5 - 10 mm frei zu lassen. Mit unserem Einstreichmesser geht dies leicht von der Hand. Belegen Sie Ihren Flammkuchen nach Wunsch.
Unsere Flammkuchenböden aus Weizenmehl sind in folgenden Formen und Größen erhältlich:
Form | Stückgewicht | Stück je Pack |
---|---|---|
Oval 38 x 29 cm | ca. 120g | 15 |
Rund Ø 28,5 cm | ca. 110g | 15 |
Eckig 37 x 27 cm | ca. 140g | 15 |
"Rustikale Form" ca. 38 x 28 cm mit unregelmäßigem Rand |
ca. 120g | 15 |
Midi 30 x 19,5 cm | ca. 70g | 20 |
Petit 28 x 16 cm | ca. 60g | 200 |
Der Backvorgang:
Gebacken werden Flammkuchen optimalerweise im Flammkuchenofen mit Schamottesteinboden bei ca. 280 - 300°C für ca. 3 Minuten.
Die Backzeit variiert je nach Ofen. Der Flammkuchen ist fertig gebacken, wenn der Rand schön gebräunt ist und der Flammkuchen in der Mitte nicht mehr durchhängt, wenn man ihn anhebt.
Auf dem Holzbrett serviert, wird der Klassiker zum kulinarischen Erlebnis.
Eine Kurze Anleitung finden Sie auch in unserem Video:
TIPP: Auf Grund unserer speziellen Verpackung können Sie die Flammkuchenböden auch in gefrorenem Zustand einfach einzeln entnehmen.
Dazu einfach vorsichtig mit der Hand zwischen die Flammkuchenböden fahren - die Zwischenlage Papier verhindert das Zusammenkleben. Unsere Druckverschlussbeutel sind ein perfektes Hilfsmittel, um die Böden auch in kleineren Mengen einfrieren zu können.
Bei -18°C können Sie die Böden bis zu 12 Monate lagern. Die Verpackung wieder gut verschließen, so vermeiden Sie Gefrierbrand.
- Nährwerte je 100g:
- Brennwert: 1133KJ (268 kcal)
- Fett: 3,23g davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
- Kohlenhydrate: 51,6g
- Zucker: 1,5g
- Eiweiß: 7,0g
- Salz: 1,6g
Kennzeichnungspflichtige Zutaten mit allergenem Potential:
Gluten, Weizen
Versandgewicht: | 3,00 Kg |
Artikelgewicht: | 3,00 Kg |
Abmessungen(LxBxH) ( Länge × Breite ): | 28,50 × 28,50 cm |
Durchschnittliche Artikelbewertung
Frage: Welche Inhaltsstoffe haben die Teigböden?
Zutaten unserer Flammkuchenböden
Unsere Premium Flammkuchenböden werden mit Mehl aus dem Elsass und ausgewählten Zutaten aus unserer Region hergestellt. Als Fördermitglied bei SlowFood Deutschland ist es für uns selbstverständlich, auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker zu verzichten.
Die Zutaten für unseren Flammkuchenteig sind:
Flammkuchenböden Weizen: Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Speisesalz
Flammkuchenböden Weizen BIO: BIO-Weizenmehl, Wasser, BIO-Rapsöl, Speisesalz
Flammkuchenböden Dinkel: 100% Dinkelmehl, Wasser, Rapsöl, Speisesalz -Kann Spuren von Weizen enthalten- .
Braumeister-Fladen: Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Rapsöl, Speisesalz, Gerstenmalzmehl.
Frage: Gibt es auch Flammkuchenteig auch in BIO-Qualität?
Bio-Zertifizierung
Wir sind seit Oktober 2009 BIO-zertifiziert und können Ihnen auch Weizen-Böden in bester BIO-Qualität anbieten. Diese finden Sie unter: Flammkuchen Weizen BIO.
Frage: Gibt es Flammkuchenteig aus Dinkelmehl?
Flammkuchenteig aus Dinkelmehl
In unserem Produktportfolio gibt es verschiedene Flammkuchenteig-Sorten. So bieten wir neben unseren Premium-Weizenböden auch Flammkuchenteig aus 100% Dinkelmehl an. Diese sind in der Form: "Rustikal" (rechteckig mit ungleichmäßigem Rand) erhältlich. Jetzt kaufen unter: Flammkuchenböden Dinkel
Frage: Gibt es vegane Teigböden?
Vegane Flammkuchen
Alle unsere Flammkuchenböden sind laut Rezeptur vegan. Sie enthalten nur Mehl, Wasser, Öl und Salz. Mehr braucht ein guter Flammkuchenteig nicht. Ob der Flammkuchen vegan ist, hängt vom Belag ab. Verwenden Sie zum Beispiel eine vegane Creme oder passierte Tomaten und vegane Zutaten zum Belegen, um einen veganen Flammkuchen herzustellen.
Frage: Ist der Flammkuchenboden glutenfrei?
Gibt es glutenfreien Flammkuchenboden?
Alle Böden, die wir aktuell anbieten, enthalten Gluten. Sowohl die Weizenböden als auch die Dinkelböden sind nicht glutenfrei.
Frage: Enthalten die Teigboden Hefe?
Enthalten die Teigboden Hefe?
Wir verwenden für unseren Teig keine Hefe. Flammkuchenteig ohne Hefe ist bekömmlicher und ergibt ein besseres und knusprigeres Backergebnis.
Frage: Wie lange sind die Flammkuchenböden haltbar?
Haltbarkeit der Flammkuchenböden
Ab Produktion haben wir eine Haltbarkeit von über 4 Wochen bei aufrechterhaltener Kühlkette. Wenn Sie den ungekühlten Versand via UPS wählen, besteht eine Haltbarkeit von etwa 10 Tagen. Wir empfehlen deshalb, die Böden nach der Lieferung im Kühlschrank zu lagern und zeitnah zu verbrauchen oder diese einzufrieren. Wenn die Flammkuchenböden eingefroren eingefroren werden, sind diese problemlos bis zu 10 Monate haltbar. Im Druckverschlussbeutel kann man auch angebrochene Päckchen gut verschließen und einfrieren.
Frage: Warum Flammkuchenteig kaufen statt selbermachen?
Fertigen Flammkuchenboden kaufen
Die Herstellung eines dünnen Flammkuchenbodens ist recht aufwändig. Der Teig an sich lässt sich durch die wenigen Zutaten gut selbst herstellen, jedoch ist es schwer, ihn per Hand auf die gewünschte Stärke sowie gleichmäßig auszurollen. Unsere Böden werden deshalb in einem aufwändigen Verfahren mit Heißpressen hergestellt. Sie werden so hauchdünn und beim Backen schön kross. Darüber hinaus erhalten Sie damit eine immer gleichbleibende Qualität. Probieren Sie es aus.
Frage: Wofür ist das Papier zwischen den Teigböden?
Trennpapier zwischen den Teigböden
Die Böden sind jeweils durch ein dünnes Trennpapier voneinander getrennt, um ein Zusammenkleben zu vermeiden und eine leichte Entnehmbarkeit einzelner Böden zu gewährleisten. Nehmen Sie den Flammkuchenboden mit dem Papier zusammen aus der Packung und ziehen Sie dann das Papier vorsichtig ab. Es darf nicht als Backpapier verwendet werden.
Frage: Kann man die Flammkuchenböden einfrieren?
Flammkuchenböden tiefkühlen
Um eine längere Haltbarkeit zu erzielen, können unsere Flammkuchenböden sehr gut tiefgekühlt werden. Sie lassen sich bis zu 10 Monate lagern. Wenn sie dann schonend, am besten über Nacht, im Kühlschrank wieder aufgetaut werden, bleibt die hohe Qualität des Produktes erhalten. Wenn Sie offene Packungen der Flammkuchenböden einfrieren möchten, empfehlen wir Ihnen als nützliches Zubehör unsere Druckverschlussbeutel.
Frage: Welche Versandart wähle ich für Flammkuchenböden?
Auswahl der Versandart für Flammkuchenböden
Für die Flammkuchenböden eignet sich der kostengünstige Versand per UPS perfekt. Die Teiglinge sollten dann innerhalb von 10 Tagen ab Versand verbraucht oder für längere Lagerung eingefroren werden. Ab einem Bestellwert von 100,- € versenden wir kostenlos per UPS.
Alternativ ist der Versand per Kühlspedition möglich. Da hier die Kühlkette nicht unterbrochen wird, ist eine Lagerung von bis zu 4 Wochen im Kühlschrank möglich.
Frage: Warum hat der Flammkuchen einen so dünnen Boden?
Hauchdünner Flammkuchenboden
Je dünner der Teig ist, desto knuspriger wird der Flammkuchen. Genauso, wie es Ihre Gäste lieben werden. Unsere Flammkuchenböden werden in einem aufwändigen Verfahren mit Heißpressen hergestellt. So erhalten Sie einen unvergleichlich dünnen Boden für ein besonders knuspriges Flammkuchenerlebnis.
Frage: Was ist der Unterschied zwischen Flammkuchenteig und Pizzateig?
Flammkuchenboden vs. Pizzaboden
Pizzateig wird mit Hefe hergestellt, unser Flammkuchenteig nicht. Außerdem wird er deutlich dünner gepresst. Somit geht der Teig beim Flammkuchen nicht auf und bleibt schön dünn, leicht und knusprig.
Frage: Werden die Flammkuchenböden frisch oder gefroren versendet?
Versand der Flammkuchenböden
Wir versenden unseren Fertigteig ausschließlich frisch per UPS oder Kühlspedition. Nach Erhalt können Sie die Flammkuchenböden noch einige Tage vor der Verwendung im Kühlschrank lagern oder problemlos einfrieren, um einen Haltbarkeit von bis zu 10 Monaten zu erreichen.
Frage: Ich habe eine Allergie oder Intoleranz. Wie erkenne ich für mich verträgliche Artikel?
Inhaltsstoffe und Allergene
In der Produktbeschreibung weisen wir alle Inhaltsstoffe und Allergene aus. Hier finden Sie auch die Nährwerte je 100g.