Bonjour Mesdames et Messieurs,

mein Name ist „Maître Flambée“ und ich bin mit Leib und Seele professioneller Flammkuchenbäcker. Seit vielen Jahren bereite ich meinen Gästen nach alter Tradition Original Elsässer ofenfrische Flammkuchen zu – la Tarte Flambée d’Alsace. Können Sie ihn schon riechen, den köstlichen Duft von Kaminholz, würzigem Speck und frischen Zwiebeln?

Flammkuchen Maitre
Flammkuchen Maitre

Geselligkeit großgeschrieben

Et voilá, heute hat selbstgemachter Flammkuchen aus einem Original Steinofen unzählige Anhänger. Natürlich im Elsass selbst, aber auch in der benachbarten Pfalz und Baden und inzwischen sogar bundesweit sowie im europäischen Ausland. Der fertige, frisch zubereitete Flammkuchen wird traditionell auf einem vorgewärmten Holzbrett serviert – so behält er länger seine Wärme. Bis heute wird der Flammkuchen im Elsass in geselliger Runde genossen. Ich zerteile ihn nach dem Backen direkt in 6 bis 8 Stücke und meine Gäste rollen sich ihr Stück zusammen und verspeisen es aus der Hand. Einen nach dem anderen serviere ich, bis mir signalisiert wird, dass es für heute reicht. Dann kommt noch der ein oder andere süße Dessertflammkuchen zum Abschluss. Inzwischen belege ich meine Flammkuchen ganz unterschiedlich, so ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Am besten schmeckt er zu einem leckeren Glas Wein oder auch einem frisch gezapften Bier und anschließend vielleicht noch einem selbstgebrannten Schnaps – das ist wahre Erlebnisgastronomie à la „Maître Flambée“.

Flammkuchen Maitre
Flammkuchen Maitre

Was den Flammkuchen besonders macht

Oh, là là! Der Geruch eines frischen Flammkuchens, der in die Nase steigt und das knusprige Geräusch beim Hineinbeißen – einfach unbezahlbar! Deshalb möchte ich Ihnen heute mein Flammkuchen-Geheimnis verraten: Für das perfekte Flammkuchenerlebnis kommt es auf den richtigen Teigboden an. Dieser muss aus besten Zutaten bestehen und so dünn wie möglich sein. Dann für wenige Minuten im Steinofen gebacken – und er wird einzigartig knusprig und schmackhaft. Très bien.

Damit Sie ihn genauso auch Ihren Gästen anbieten können, erhalten Sie auf Flammkuchen24.de frische Premium-Teigböden in Gourmetqualität. Die besondere Kombination aus schönem, hauchdünn gewalztem Teig, sehr gutem Geschmack durch hochwertige, regionale Rohstoffe ohne Konservierung, verbunden mit den besten Backeigenschaften ist eine Besonderheit unserer Flammkuchen-Teigböden. Sie belegen diesen Teigboden dann einfach noch mit feinen Zutaten – elsässisch traditionell mit Crème, Zwiebeln und Speck oder wie immer Sie und Ihre Gästen es mögen und servieren ihn ofenfrisch auf dem Holzbrett – et voilà la Tarte Flambée est prêt.

Eine echte Attraktion und Erlebnisgastronomie für Ihr Haus und Ihre Gäste.

Bon appétit!
Ihr „Maître Flambée“

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